冷めても美味しい!ネギとひき肉のチャーハン☆ レシピ・作り方

冷めても美味しい!ネギとひき肉のチャーハン☆
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
少ない食材だけでシンプルに作るチャーハンレシピです!味付けはシンプルですが、ごま油とにんにくの香りが食欲そそり食べごたえのあるチャーハンです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろす。
    長ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを強火にかけてごま油をひきにんにくを炒める。
  3. 3 香りが立ってきたらひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 ご飯を加えて、全体が混ざるまで炒め合わせたら
    醤油を鍋肌から回し入れる。
  5. 5 塩コショウを加えてよく炒め合わせたら、長ねぎとごまを加えてさっと熱を通して完成☆

きっかけ

冷蔵庫の残り食材だけでお弁当のメニューを考えて作りました!

おいしくなるコツ

醤油は鍋肌から入れると香ばしい香りに仕上がります!冷めても美味しいですよ☆

  • レシピID:1370013622
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)豚ひき肉ごはんのお弁当(大人用)その他のチャーハン
関連キーワード
時短 節約 簡単 お弁当
料理名
ひき肉とネギのチャーハン
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る