冷めても美味しい!ネギとひき肉のチャーハン☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくをすりおろす。
長ねぎをみじん切りにする。 - 2 フライパンを強火にかけてごま油をひきにんにくを炒める。
- 3 香りが立ってきたらひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
4
ご飯を加えて、全体が混ざるまで炒め合わせたら
醤油を鍋肌から回し入れる。 - 5 塩コショウを加えてよく炒め合わせたら、長ねぎとごまを加えてさっと熱を通して完成☆
きっかけ
冷蔵庫の残り食材だけでお弁当のメニューを考えて作りました!
おいしくなるコツ
醤油は鍋肌から入れると香ばしい香りに仕上がります!冷めても美味しいですよ☆
- レシピID:1370013622
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- 料理名
- ひき肉とネギのチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/10/02 13:05ごま油とひき肉があいますね。