ニラ醤油!冷奴のせ♪ レシピ・作り方

ニラ醤油!冷奴のせ♪
  • 約10分
poko2525
poko2525
ニラ醤油を作っておくと、豆腐、納豆、ご飯、餃子のたれ、豚しゃぶなど何でも合います!
今回は木綿豆腐に乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは細かく刻みます。
  2. 2 保存瓶に材料を全て入れてよく混ぜて出来上がり!
  3. 3 冷蔵庫で冷やして2~3時間おくと味が馴染みます。

きっかけ

テレビで見たレシピを減塩バージョンにアレンジしました!

おいしくなるコツ

テレビで見たレシピを少しアレンジしました! テレビでは酢が入らず醤油が70mlでした。 お好みでどうぞ(^-^) 冷蔵庫で1週間保存できます。

  • レシピID:1370013611
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)にらとうがらし・葉唐辛子
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たまさん。
    たまさん。
    2021/08/20 21:45
    ニラ醤油!冷奴のせ♪
    美味しかったです。
  • nosso
    nosso
    2021/07/15 19:11
    ニラ醤油!冷奴のせ♪
    簡単で美味しかったです!✨\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る