セロリと鶏肉ときくらげの塩炒め レシピ・作り方

セロリと鶏肉ときくらげの塩炒め
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
にんにくが効いた塩炒めです。
あっさりしていますがコクがあり、お気に入りの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 きくらげは水に浸して戻し、半分に切る。
  3. 3 玉ねぎは大きめの角切りに、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、〇を揉み込む。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて蓋をして焼く。
    焼き色がついたら裏返し、中まで火が通るまで焼く。
  6. 6 玉ねぎとにんにくを加えてさっと炒める。
  7. 7 にんにくの香りが立ってきたら、セロリときくらげを入れて炒め合わせ、●で調味する。

きっかけ

きくらげとセロリが食べたくて炒め物を作りました。

  • レシピID:1370013534
  • 公開日:2019/06/10
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カテゴリ
セロリその他の野菜炒め玉ねぎきくらげ鶏もも肉
料理名
セロリと鶏肉ときくらげの塩炒め
メリッコ
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