セロリと鶏肉ときくらげの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは筋を取り、1cm幅の斜め切りにする。
- 2 きくらげは水に浸して戻し、半分に切る。
- 3 玉ねぎは大きめの角切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 4 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、〇を揉み込む。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて蓋をして焼く。
焼き色がついたら裏返し、中まで火が通るまで焼く。 - 6 玉ねぎとにんにくを加えてさっと炒める。
- 7 にんにくの香りが立ってきたら、セロリときくらげを入れて炒め合わせ、●で調味する。
関連情報
- 料理名
- セロリと鶏肉ときくらげの塩炒め
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あっさりしていますがコクがあり、お気に入りの炒め物です。