手羽中の塩から揚げ レシピ・作り方

手羽中の塩から揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
シンプルな塩味のから揚げです。

材料(2人分)

  • 手羽中 8本
  • 小さじ2
  • 小さじ1/2~2/3
  • あらびき黒こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽中に酒をふり全体にからめてから、塩を全体にまんべんなくふり、30分置く。
  2. 2 こしょうを両面にふる。
  3. 3 汁気をきってポリ袋に入れ、小麦粉を入れてふり、全体にまぶす。
  4. 4 熱した揚げ油に入れて揚げる。
    中まで火が通り、きつね色になるまで、5分位揚げたら、取り出して油をきる。

きっかけ

手羽は塩味がおいしいかなと思って。

  • レシピID:1370013458
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先
料理名
手羽中の塩から揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る