ミネストローネ風トマトスープ♡ レシピ・作り方

ミネストローネ風トマトスープ♡
  • 約30分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
たっぷりの野菜と大豆で栄養満点!ヘルシーで身体が温まる女性にオススメのレシピです☆素材の旨味がギュッと染み出たスープが最高です!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろす。
    にんじんと玉ねぎを粗みじん切りにする。
    キャベツとピーマンは同じぐらいの大きさにざく切りにする。
  2. 2 ウィンナーを1cmぐらいの斜め切りにし、オリーブオイルをひいた鍋でこんがりするまで中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎとにんじんを入れて色が少し透き通るまで炒める。
  4. 4 ピーマンとキャベツを加え、しんなりするまで炒め合わせる。
  5. 5 トマト缶を加え、全体がひたひたに被るぐらいの水(分量外)を入れて煮立たせる。
  6. 6 アクを取りながら2~3分煮込んで、にんにくと大豆とコンソメキューブを加えて弱火にして10分程煮込む。
  7. 7 仕上げに塩と黒胡椒で味を整えて、更に5分程煮込んだら完成☆お好みでパルメザンチーズをかけてどうぞ♡

きっかけ

冷蔵庫の中の食材の整理をするついでに作ってみました!

おいしくなるコツ

ウィンナーをこんがり焼く事で、香ばしい旨味がプラスされて美味しいです! にんにくは後入れの方が香りが立って食欲をそそります☺︎

  • レシピID:1370013453
  • 公開日:2019/03/29
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カテゴリ
トマトスープ冬のおもてなし料理トマト缶ミネストローネ豆スープ
関連キーワード
簡単 栄養満点 ヘルシー ダイエット
料理名
トマトスープ
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