ミネストローネ風トマトスープ♡ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
にんにくをすりおろす。
にんじんと玉ねぎを粗みじん切りにする。
キャベツとピーマンは同じぐらいの大きさにざく切りにする。 - 2 ウィンナーを1cmぐらいの斜め切りにし、オリーブオイルをひいた鍋でこんがりするまで中火で炒める。
- 3 玉ねぎとにんじんを入れて色が少し透き通るまで炒める。
- 4 ピーマンとキャベツを加え、しんなりするまで炒め合わせる。
- 5 トマト缶を加え、全体がひたひたに被るぐらいの水(分量外)を入れて煮立たせる。
- 6 アクを取りながら2~3分煮込んで、にんにくと大豆とコンソメキューブを加えて弱火にして10分程煮込む。
- 7 仕上げに塩と黒胡椒で味を整えて、更に5分程煮込んだら完成☆お好みでパルメザンチーズをかけてどうぞ♡
きっかけ
冷蔵庫の中の食材の整理をするついでに作ってみました!
おいしくなるコツ
ウィンナーをこんがり焼く事で、香ばしい旨味がプラスされて美味しいです! にんにくは後入れの方が香りが立って食欲をそそります☺︎
- レシピID:1370013453
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません