白菜入りマーボー春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨をボウルに入れ、春雨がかくれるまで熱湯を注ぎ、15分置いた後、水で洗って水気をきる。
長ければ適当な長さに切る。 - 2 白菜は1cm幅に、人参は細切り、長ねぎはみじん切りにする。
- 3 きくらげは水に浸してもどし、細切りにする。
- 4 ●を混ぜ合わせておく。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し、〇と長ねぎを入れて炒める。
香りが立って来たらひき肉を入れて炒める。 - 6 肉の色が変わったら、人参、きくらげ、白菜を入れて炒め合わせる。
- 7 4と春雨を入れ、蓋をして5分煮る。
-
8
片栗粉を少量の水で溶いて入れ、よく混ぜる。
最後にごま油を入れて混ぜたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 白菜入りマーボー春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません