キウイの二層ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キウイを小さめの角切りにする。
- 2 砂糖大さじ2とアガー10gをよく混ぜ、鍋に水と一緒に入れる。
- 3 よく混ぜながら弱火にかけ、沸騰しアガーが溶けたら火を止めてキウイと混ぜる。
- 4 容器に入れ、冷蔵庫で冷ます。
-
5
4を冷ましている間に、アガーアガー5gと砂糖大さじ2を混ぜ、鍋に牛乳と一緒に入れる。
よく混ぜながら弱火にかけ、沸騰直前に火を止め、固まってきている4に上からかける。 - 6 冷蔵庫で2時間ほど冷ましたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません