キウイの二層ゼリー レシピ・作り方

キウイの二層ゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
kurumi217
kurumi217
簡単で美味しいゼリーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キウイを小さめの角切りにする。
  2. 2 砂糖大さじ2とアガー10gをよく混ぜ、鍋に水と一緒に入れる。
  3. 3 よく混ぜながら弱火にかけ、沸騰しアガーが溶けたら火を止めてキウイと混ぜる。
  4. 4 容器に入れ、冷蔵庫で冷ます。
  5. 5 4を冷ましている間に、アガーアガー5gと砂糖大さじ2を混ぜ、鍋に牛乳と一緒に入れる。
    よく混ぜながら弱火にかけ、沸騰直前に火を止め、固まってきている4に上からかける。
  6. 6 冷蔵庫で2時間ほど冷ましたら完成!

きっかけ

おしゃれで美味しいデザートを作りたかった。

  • レシピID:1370013431
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る