大豆入りの健康キーマカレー♡ レシピ・作り方

大豆入りの健康キーマカレー♡
  • 約30分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
いつものカレーに飽きたら試して欲しい美味しいキーマカレーのレシピです!
トマト缶と大豆で健康ヘルシーでさっぱり頂けます☆

材料(5~6人分)

  • 鶏挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 中2個
  • 蒸し大豆 100g
  • トマト缶 200g
  • にんにく 1片
  • カレールゥ 5~6皿分
  • 中濃ソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鍋を中火で熱し、サラダ油をひいてにんにくを炒める。
  3. 3 香りが出ててきたら、ひき肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを加えて、しんなり飴色になるまでしっかり炒める。
  5. 5 トマト缶を加えて、具材がひたひたにかぶる量の水(分量外)を入れて煮立たせる。
  6. 6 中〜弱火にして10分程煮込む。
  7. 7 蒸し大豆を入れて、一旦火を止めてカレーを溶かす。
  8. 8 再度火を付けて、中濃ソースを加えて弱火で10分程煮込んだら完成☆

きっかけ

煮物に使った大豆が余ったので、大豆入りのキーマカレーにしてみました☆

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めておくと、甘さとコクが増して奥深い味になります!中濃ソースの隠し味も決めてです! 時間があれば完成から1時間程寝かせるとより味が濃縮します☺︎

  • レシピID:1370013427
  • 公開日:2019/03/22
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カテゴリ
キーマカレー簡単夕食トマト缶その他のカレー大豆
関連キーワード
時短 ヘルシー 健康 ダイエット
料理名
キーマカレー
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