大豆入りの健康キーマカレー♡ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 鍋を中火で熱し、サラダ油をひいてにんにくを炒める。
- 3 香りが出ててきたら、ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 4 玉ねぎを加えて、しんなり飴色になるまでしっかり炒める。
- 5 トマト缶を加えて、具材がひたひたにかぶる量の水(分量外)を入れて煮立たせる。
- 6 中〜弱火にして10分程煮込む。
- 7 蒸し大豆を入れて、一旦火を止めてカレーを溶かす。
- 8 再度火を付けて、中濃ソースを加えて弱火で10分程煮込んだら完成☆
きっかけ
煮物に使った大豆が余ったので、大豆入りのキーマカレーにしてみました☆
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めておくと、甘さとコクが増して奥深い味になります!中濃ソースの隠し味も決めてです! 時間があれば完成から1時間程寝かせるとより味が濃縮します☺︎
- レシピID:1370013427
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
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トマト缶と大豆で健康ヘルシーでさっぱり頂けます☆