きゃべつとウインナーのハーブトマトスープ レシピ・作り方

きゃべつとウインナーのハーブトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ハーブソルトを使ったトマトスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは小さくざく切りに、玉ねぎとピーマンは角切りにする。
    ウインナーは斜め切り薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、きゃべつを入れて炒め合わせ、●を入れる。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、蓋をして15分煮る。
    ハーブソルトの量は、お好みで加減して下さい。

きっかけ

焼きうどんの日の献立に、具沢山のトマトスープを作りました。

  • レシピID:1370013418
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ玉ねぎソーセージ・ウインナーピーマンキャベツ
料理名
きゃべつとウインナーのハーブトマトスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る