白菜とじゃがいもとベーコンの和風コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は小さくざく切りに、じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切る。
ベーコンは短冊切りにする。 - 2 鍋にじゃがいもと水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、白菜、玉ねぎ、ベーコン、●を入れて煮る。
- 4 じゃがいもがやわらかく煮えたら、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Ele282022/07/26 17:58人参プラスで作りました、醤油が入るので、和風になりますね。食べ応えがあって、美味しかったです。
-
こっとんしるくうーる2021/02/17 17:06具沢山で美味しかったです(*^-゜)vThanks!
-
ねこななこ2020/11/14 14:33和風コンソメ味美味しかったです!角切りで小さい子も食べやすく、おかわりして野菜をたくさん食べてくれました。