鶏むね肉のレンジ蒸しマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は同じくらいの大きさになるように3つに切り、全体にフォークで穴をあける。
-
2
耐熱皿に入れ、塩、こしょうをすり込み、酒をまぶす。
蓋(またはラップ)をして600wの電子レンジで5分加熱する。 -
3
鶏肉の表面全体に火が通っていたら、取り出してそのまま10分置く。
まだ生の部分があれば、追加で加熱してください。 - 4 丈夫なポリ袋に●の材料を入れる。
- 5 鶏肉を入れてなじませ、空気を抜いて口を閉じ、そのまま冷ます。
- 6 冷蔵庫に3時間位入れて置き、薄く切り分けてお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のレンジ蒸しマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません