鶏むね肉のレンジ蒸しマリネ レシピ・作り方

鶏むね肉のレンジ蒸しマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
レンジで蒸した鶏むね肉を簡単なマリネ液に漬けました。しっとりしていておいしいです。そのままでも、わさびなどを付けても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は同じくらいの大きさになるように3つに切り、全体にフォークで穴をあける。
  2. 2 耐熱皿に入れ、塩、こしょうをすり込み、酒をまぶす。
    蓋(またはラップ)をして600wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 鶏肉の表面全体に火が通っていたら、取り出してそのまま10分置く。
    まだ生の部分があれば、追加で加熱してください。
  4. 4 丈夫なポリ袋に●の材料を入れる。
  5. 5 鶏肉を入れてなじませ、空気を抜いて口を閉じ、そのまま冷ます。
  6. 6 冷蔵庫に3時間位入れて置き、薄く切り分けてお皿に盛り付ける。

きっかけ

なんとなく、おつまみに作ってみました。

  • レシピID:1370013395
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わないでおつまみ火を使わない料理
料理名
鶏むね肉のレンジ蒸しマリネ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る