きのこのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は石づきを切り落として、それぞれ4つに切る。
しめじは石づきを切り落とし、手で小房に分ける。
舞茸は小房に分ける。 - 2 アヒージョ鍋に1を入れ、にんにくをみじん切りにしてのせ、鷹の爪ものせる。
- 3 鍋の底から1/3~半分位の高さまでオリーブオイルを注ぎ、火にかける。
- 4 グツグツしてきたら弱火にして、静かに混ぜながら煮る。
- 5 きのこに火が通ったら、塩を入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- きのこのアヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2022/03/26 18:05美味しかったです!