きのこのアヒージョ レシピ・作り方

きのこのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
椎茸、しめじ、舞茸を使ってアヒージョを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落として、それぞれ4つに切る。
    しめじは石づきを切り落とし、手で小房に分ける。
    舞茸は小房に分ける。
  2. 2 アヒージョ鍋に1を入れ、にんにくをみじん切りにしてのせ、鷹の爪ものせる。
  3. 3 鍋の底から1/3~半分位の高さまでオリーブオイルを注ぎ、火にかける。
  4. 4 グツグツしてきたら弱火にして、静かに混ぜながら煮る。
  5. 5 きのこに火が通ったら、塩を入れて混ぜる。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

  • レシピID:1370013394
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョしめじまいたけしいたけワインに合うおつまみ
料理名
きのこのアヒージョ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る