おにぎらず(ツナ、玉子、塩昆布) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をボウルに溶きほぐし、●を入れて混ぜる。
サラダ油を熱したフライパンに入れ、なんとなく四角に形を整えて焼く。
しっかり火が通ったら取り出す。 - 2 ツナは汁気をきり、しょうゆ、こしょうを混ぜる。
- 3 ご飯に塩を混ぜる。
- 4 焼き海苔の中央にご飯を半量のせ、玉子焼きをのせる。
- 5 ツナ、マヨネーズ、塩昆布の順にのせる。
- 6 残りのご飯をのせ、海苔の角をそれぞれ内側にたたみ、ラップで包む。
- 7 少し置いて落ち着いたら半分に切る。
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kえり2021/05/24 06:51おにぎらずではなく普通のおにぎりですが。中にツナとたまごと塩昆布を入れました!
おいしい組み合わせでした♬