いわし缶料理!キャベツとエノキの蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り。エノキは食べやすく2~3等分。生姜は千切りに。
- 2 フライパンに1.を全部入れ、上にめんつゆをかけて、しっかり蓋をして蒸し煮に。
- 3 キャベツがしんなりしたらいわし缶を汁ごと入れて、身をほぐしながらなじませる。
きっかけ
いわし缶のアレンジレシピとして。
おいしくなるコツ
さば缶でもOK! お好みのキノコで作ってみてください♪ 缶詰めが甘めの味付けなので、お子様でも食べやすいかと思います(^-^)
- レシピID:1370013371
- 公開日:2019/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エノキやキャベツを使ってヘルシーです(^-^)