ミートドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース(手作りでもレトルトでも) 1人分(130g)
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 大さじ1と1/2
- 小麦粉 大さじ1と1/2
- 牛乳 250cc
- 塩、こしょう 少々
- ご飯 300g
- ピザ用チーズ ふたつかみ
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンを熱し、バターを入れて溶かしたら、玉ねぎを入れて炒める。
- 3 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉をふり入れ、よく炒める。
- 4 粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ入れ、その都度よく混ぜる。
- 5 グツグツしてトロミがついたら、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
- 6 グラタン皿にご飯を入れ、5をかける。
- 7 ミートソースをかけ、ピザ用チーズをのせる。
- 8 オーブンまたはオーブントースターで、チーズが溶け、焼き色が付くまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ミートドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません