簡単キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯と卵をよく混ぜ合わせておく。
にんにく、生姜、ネギをみじん切りにする。 - 2 フライパンを強火で熱し、ごま油をひいてにんにくと生姜を炒める。
- 3 香りが出てきたら、豚ひき肉を加えてカリッとするまで炒める。
- 4 キムチを加えてさっと炒めたら、ご飯を入れて炒め合わせる。
- 5 ご飯がパラパラになってきたら、鶏がらスープの素と塩コショウを加えてフライパンを振りながら炒める。
- 6 最後に長ネギを加えて、さっと熱が通るぐらいに炒め合わせたら完成☆
きっかけ
冷蔵庫にいつも常備している食材だけで作れるので、しょっちゅう作ります☺︎
おいしくなるコツ
先にご飯と卵を混ぜておくと、簡単にパラパラなチャーハンになります!
- レシピID:1370013350
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくと生姜の香りが食欲をそそるチャーハンです☆