簡単キムチチャーハン レシピ・作り方

簡単キムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
冷めてもパラパラしっとり美味しく頂ける簡単レシピです!
にんにくと生姜の香りが食欲をそそるチャーハンです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯と卵をよく混ぜ合わせておく。
    にんにく、生姜、ネギをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、ごま油をひいてにんにくと生姜を炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、豚ひき肉を加えてカリッとするまで炒める。
  4. 4 キムチを加えてさっと炒めたら、ご飯を入れて炒め合わせる。
  5. 5 ご飯がパラパラになってきたら、鶏がらスープの素と塩コショウを加えてフライパンを振りながら炒める。
  6. 6 最後に長ネギを加えて、さっと熱が通るぐらいに炒め合わせたら完成☆

きっかけ

冷蔵庫にいつも常備している食材だけで作れるので、しょっちゅう作ります☺︎

おいしくなるコツ

先にご飯と卵を混ぜておくと、簡単にパラパラなチャーハンになります!

  • レシピID:1370013350
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他の中華料理男の簡単料理ごはんのお弁当(大人用)キムチ
関連キーワード
時短 節約 お弁当 中華
料理名
キムチチャーハン
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る