余った餃子のタネで!ピリ辛中華スープ☆ レシピ・作り方

余った餃子のタネで!ピリ辛中華スープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
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定番家庭料理と言えば餃子!たくさん作った時に余ってしまったタネをリメイクして簡単に作れるレシピです!スープにお肉の旨味が染み出て美味しいです☺︎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 余った肉ダネに片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
    一口サイズに丸く成形する。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    ☆の調味料を入れて煮立たせる。
  3. 3 肉だんごを静かに入れていき、途中でアクを取りながら中火で3~4分煮込む。
  4. 4 もやしを加えて少ししんなりするまで煮る。
  5. 5 春雨を入れて柔らかくなるまで煮込み、最後にごま油を回し入れて完成☆

きっかけ

餃子をよく作るので、リメイクレシピを考えてみました!

おいしくなるコツ

肉ダネに味がしっかりついていれば、味付けはシンプルでOKです!

  • レシピID:1370013318
  • 公開日:2019/02/22
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カテゴリ
焼き餃子300円前後の節約料理その他の中華スープ春雨スープ豚ひき肉
関連キーワード
時短 節約 リメイク アレンジ
料理名
余った餃子のタネで!ピリ辛中華スープ
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