余った餃子のタネで!ピリ辛中華スープ☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
余った肉ダネに片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
一口サイズに丸く成形する。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させる。
☆の調味料を入れて煮立たせる。 - 3 肉だんごを静かに入れていき、途中でアクを取りながら中火で3~4分煮込む。
- 4 もやしを加えて少ししんなりするまで煮る。
- 5 春雨を入れて柔らかくなるまで煮込み、最後にごま油を回し入れて完成☆
きっかけ
餃子をよく作るので、リメイクレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
肉ダネに味がしっかりついていれば、味付けはシンプルでOKです!
- レシピID:1370013318
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません