小松菜とベーコンのトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- ベーコン(ブロック) 50g
- にんにく 1かけ
- ●トマトジュース 300cc
- ●水 200cc
- ●顆粒コンソメ 小さじ2
- ●塩 小さじ1/3
- ●こしょう 3ふり
- パスタ 180g
- オリーブオイル 適量
作り方
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1
小松菜は3cmの長さに切る。
にんにくはみじん切り、ベーコンは角切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを入れて炒める。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら、小松菜を入れてさっと炒める。
- 4 ●を入れ、5分位煮る。
-
5
パスタを茹で、茹で時間より少し早めに湯をきり、器に入れる。
4を注げばできあがり。
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- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタベーコン小松菜
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りん202(つくれぽ承認活動中)2021/04/28 13:03美味しかったです♪