小松菜とベーコンのトマトスープパスタ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのトマトスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
トマトジュースで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
    にんにくはみじん切り、ベーコンは角切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを入れて炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、小松菜を入れてさっと炒める。
  4. 4 ●を入れ、5分位煮る。
  5. 5 パスタを茹で、茹で時間より少し早めに湯をきり、器に入れる。
    4を注げばできあがり。

きっかけ

トマトジュースがあまってたのでスープパスタにしました。

  • レシピID:1370013298
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタベーコン小松菜
料理名
小松菜とベーコンのトマトスープパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る