白菜とハムとコーンのグラタン 味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
ハムは放射状に8つに切る。 - 2 フライパンを熱してバターを入れて溶かし、玉ねぎと冷凍コーンを入れて炒める。
- 3 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉をふり入れて炒める。
- 4 粉っぽさがなくなったら、牛乳を入れ、よく混ぜながら加熱する。
- 5 沸騰したら白菜とハムを入れて煮る。
- 6 白菜が煮えたら、味噌、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- 7 グラタン皿に入れ、ピザ用チーズをのせ、オリーブオイルをかける。
- 8 オーブンまたはオーブントースターで、チーズが溶け、焼き色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません