ターサイとえのきと豚肉のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ターサイは3cmの長さに切る。
えのきは根元を切り落とし、4cmの長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 豚肉は2cmの長さに切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、えのきと玉ねぎを入れて炒める。 - 4 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉をふり入れて混ぜる。
-
5
小麦粉の粉っぽさがなくなったら、牛乳を入れ、混ぜながら加熱する。
沸騰したら、コンソメを入れる。 -
6
鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
茹で上がる2分前にターサイを入れて一緒に茹で、湯をきる。 - 7 5にパスタとターサイを入れて混ぜ、塩で味を調える。
- 8 器に盛り付け、黒こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません