ターサイとえのきと豚肉のクリームパスタ レシピ・作り方

ターサイとえのきと豚肉のクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ターサイやえのきを使って、クリームパスタを作ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ターサイは3cmの長さに切る。
    えのきは根元を切り落とし、4cmの長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 豚肉は2cmの長さに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、えのきと玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉をふり入れて混ぜる。
  5. 5 小麦粉の粉っぽさがなくなったら、牛乳を入れ、混ぜながら加熱する。
    沸騰したら、コンソメを入れる。
  6. 6 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
    茹で上がる2分前にターサイを入れて一緒に茹で、湯をきる。
  7. 7 5にパスタとターサイを入れて混ぜ、塩で味を調える。
  8. 8 器に盛り付け、黒こしょうをふる。

きっかけ

あるもので、ランチに作りました。

  • レシピID:1370013193
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタえのきその他の野菜
料理名
ターサイとえのきと豚肉のクリームパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る