キムチ鍋の素で☆アレンジチャーハン レシピ・作り方

キムチ鍋の素で☆アレンジチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
残ったキムチ鍋の素を使ってピリ辛で美味しいアレンジチャーハンにしてみました☆にんにくとキムチのパンチが食欲をそそるレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくと長ネギをみじん切りにする。
    卵を溶いて、ご飯とよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、ごま油をひいてにんにくを炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4 ご飯を加えて粒同士をほぐすように炒める。
    キムチ鍋の素も加え、フライパンを振りながら炒める。
  5. 5 全体がパラパラになったら、長ネギを入れてさっと熱を通したら完成☆

きっかけ

いつも微妙に鍋の素や調味料が余るので、チャーハンにアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

ご飯と卵を混ぜておくとパラパラに仕上がります! キムチ鍋の素に旨味があるので、これだけで美味しくできます☺︎

  • レシピID:1370013109
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理ごはんのお弁当(大人用)その他のチャーハン
関連キーワード
時短 節約 アレンジ 中華
料理名
キムチ鍋の素でアレンジチャーハン
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る