キムチ鍋の素で☆アレンジチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくと長ネギをみじん切りにする。
卵を溶いて、ご飯とよく混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンを強火で熱し、ごま油をひいてにんにくを炒める。
- 3 香りが出てきたら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
4
ご飯を加えて粒同士をほぐすように炒める。
キムチ鍋の素も加え、フライパンを振りながら炒める。 - 5 全体がパラパラになったら、長ネギを入れてさっと熱を通したら完成☆
きっかけ
いつも微妙に鍋の素や調味料が余るので、チャーハンにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
ご飯と卵を混ぜておくとパラパラに仕上がります! キムチ鍋の素に旨味があるので、これだけで美味しくできます☺︎
- レシピID:1370013109
- 公開日:2018/12/13
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋の素でアレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません