具材たっぷりアヒージョ♡ レシピ・作り方

具材たっぷりアヒージョ♡
  • 約15分
  • 1,000円前後
やえまる
やえまる
冬の時期にオススメのアツアツ美味しいアヒージョです♡
具材たっぷりなのでそれぞれの旨味が染み出てオイルがとても美味しいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはさっと茹でて水気を切っておく。
    一口サイズにほぐしておく。
  2. 2 にんにくを薄くスライスする。
    赤唐辛子は5mm位の幅に輪切りにする。
  3. 3 ホタテとエビ以外の食材を一口大の食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンかスキレットに、オリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
  5. 5 にんにくの香りが立ってきたら塩を加えて、具材をバランスよく敷き詰める。
  6. 6 エビとホタテを時々ひっくり返して、全体がグツグツ火が通ったら完成☆

きっかけ

ワインに合う料理が食べたくなり家で作ってみました!

おいしくなるコツ

唐辛子やにんにくはお好みで量を調節してください!

  • レシピID:1370013060
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくオリーブオイルワインに合うおつまみ冬のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 おもてなし おつまみ イタリアン
料理名
アヒージョ
やえまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • まちみな8717
    まちみな8717
    2021/08/08 10:00
    具材たっぷりアヒージョ♡
    椎茸と角切りベーコンの組み合わせでおもてなしに♪大好評でお酒が進みました〜!
  • こころん29
    こころん29
    2021/05/23 19:54
    具材たっぷりアヒージョ♡
    参考にさせていただきました!美味しかったです、ありがとうございました(*^^*)
  • かなこここ
    かなこここ
    2020/05/31 19:24
    具材たっぷりアヒージョ♡
    美味しかったです。
    お店では、よく食べるのに、家では初めて作りました。
    家族にも好評でした。
  • さやか8208
    さやか8208
    2020/03/12 15:09
    具材たっぷりアヒージョ♡
    しめじ使いましたがとても美味しい味付けでした(´▽`*)エビとホタテ大好きなのでまた作りたい!です。オリーブオイル少なくて仕上げに少し足しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る