鮭としめじのバター醤油炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研いでザルにあげて30分放置します。
- 2 炊飯器に米と調味料を入れた後に3合のメモリまで水を入れます。
- 3 その上に鮭、しめじを乗せ、バターを小さく切って全体に乗せていきます。
- 4 あとはポチッと炊飯器をセットするだけ!
- 5 出来上がったら鮭の骨を取り、ブラックペッパーで味を整えて、ねぎをひとつまみ乗せて完成です!
きっかけ
簡単にできる美味しい炊き込みご飯が食べたくて作りました! バター醤油はやっぱり美味しいこと間違いなしです!!
おいしくなるコツ
ふっくらした炊き上がりにするために30分ザルにお米を上げておくといいです! あまり置きすぎるとおいしくなくなってしまうので、30分を目安にして下さい!
- レシピID:1370013057
- 公開日:2018/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません