鮭としめじのバター醤油炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭としめじのバター醤油炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
kurumi217
kurumi217
しっかり濃いめの味付けで、何杯でも食べちゃいたくなります!

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 2枚
  • しめじ 1/2パック
  • 3合
  • 醤油 大さじ1.5杯
  • 大さじ1.5杯
  • 鰹粉末だし 小さじ1.5杯
  • バター 15g
  • ねぎ ひとつかみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 米を研いでザルにあげて30分放置します。
  2. 2 炊飯器に米と調味料を入れた後に3合のメモリまで水を入れます。
  3. 3 その上に鮭、しめじを乗せ、バターを小さく切って全体に乗せていきます。
  4. 4 あとはポチッと炊飯器をセットするだけ!
  5. 5 出来上がったら鮭の骨を取り、ブラックペッパーで味を整えて、ねぎをひとつまみ乗せて完成です!

きっかけ

簡単にできる美味しい炊き込みご飯が食べたくて作りました! バター醤油はやっぱり美味しいこと間違いなしです!!

おいしくなるコツ

ふっくらした炊き上がりにするために30分ザルにお米を上げておくといいです! あまり置きすぎるとおいしくなくなってしまうので、30分を目安にして下さい!

  • レシピID:1370013057
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る