大根のバター醤油ソテー レシピ・作り方

大根のバター醤油ソテー
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
コクのあるバター醤油味です。お箸で切れるように、レンジで加熱してから焼きます。

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • 大根の葉 50g
  • ●バター、みりん、しょうゆ 各小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1cmの厚さに切り、お皿にのせて、ラップをして電子レンジで2分30秒加熱する。
  2. 2 取り出して水が出ていたら捨てる。
  3. 3 大根の葉はみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、大根を入れて焼き、両面に焼き目をつける。
  5. 5 スペースを空けて大根の葉を入れ、さっと炒める。
  6. 6 ●を入れ、上下を返しながら調味料をからめる。
  7. 7 大根に味が染みたら、お皿に大根を取り出し、大根の葉をのせる。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

大根に焼き目を付けることと、調味料をよくなじませることです。

  • レシピID:1370013036
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のバター醤油ソテー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2024/02/22 12:35
    大根のバター醤油ソテー
    ★大根の消費に作りました。レンジで柔らかくしてるから時短にもなってるし味も染みてめっちゃ美味しい!リピ決定です
  • 坂元智彦
    坂元智彦
    2019/02/12 07:06
    大根のバター醤油ソテー
    少し焦げましたけど、作ってみました!
    美味しいでした❗️

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る