材料をそろえて、それぞれ一口大にカット。
鍋にサラダ油大さじ1を入れ、火をつけ具材を炒めていく。
肉の色が変わり、野菜がしんなりしてきたら火を弱め大さじ2のサラダ油を追加。
薄力粉とカレーパウダーを投入し焦げないように弱火でしばらく炒める。
粉がなじんできたら分量の水を少量ずつ加えながら混ぜていく。
※鍋の底が焦げつきやすいのでしっかり混ぜてください。
15分煮込んだらカレールウを投入。
ルウが溶けるまで弱火でしっかり混ぜ、さらに煮込めば完成~!
具材がゴロっと入ったトロけるような…あの懐かし系の「カレーライス」
食べたいけれど塩分制限があるという方のために、手軽にできる減塩カレーを考えました。
普通なら2皿分のカレールウを5皿分までのばし、サラダ油・カレー粉・薄力粉を追加することでトロみとスパイシーさを補います。
粉類を炒める際、焦げやすいので気を付けてください。
レシピID: 1370013003
公開日:2018.11.11
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