豚の生姜焼きのお弁当♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
酒の半量を揉み込んでおく。 -
2
玉ねぎは5mmぐらいの幅に薄めに切る。
生姜とにんにくをすりおろす。 - 3 フライパンを中火にかけてにんにくと生姜を炒める。
- 4 香りが出てきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 5 豚肉を加え、色が変わってきたら☆を加えて弱火にして炒め煮にする。
- 6 水気が少なくなったら完成☆
きっかけ
お気に入りの定食屋さんの生姜焼きの味を再現してみました!
おいしくなるコツ
白だしを入れることで出汁の旨味で美味しさアップ! お肉を酒で揉んでおくと硬くなりにくいです( ˊᵕˋ )
- レシピID:1370012983
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2018/12/18 07:07本当に美味しかったです!お弁当にピッタリですね(^^)ご飯によく合います。冷めても全然大丈夫でした!
生姜とにんにくの香りで食欲そそります!