豚の生姜焼きのお弁当♡ レシピ・作り方

豚の生姜焼きのお弁当♡
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
定番の家庭料理ですが、我が家の生姜焼きはお店に負けない絶品の味です☆
生姜とにんにくの香りで食欲そそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
    酒の半量を揉み込んでおく。
  2. 2 玉ねぎは5mmぐらいの幅に薄めに切る。
    生姜とにんにくをすりおろす。
  3. 3 フライパンを中火にかけてにんにくと生姜を炒める。
  4. 4 香りが出てきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 豚肉を加え、色が変わってきたら☆を加えて弱火にして炒め煮にする。
  6. 6 水気が少なくなったら完成☆

きっかけ

お気に入りの定食屋さんの生姜焼きの味を再現してみました!

おいしくなるコツ

白だしを入れることで出汁の旨味で美味しさアップ! お肉を酒で揉んでおくと硬くなりにくいです( ˊᵕˋ )

  • レシピID:1370012983
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理部活のお弁当お弁当のおかず全般簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 節約 お弁当 定番
料理名
豚の生姜焼き
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2018/12/18 07:07
    豚の生姜焼きのお弁当♡
    本当に美味しかったです!お弁当にピッタリですね(^^)ご飯によく合います。冷めても全然大丈夫でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る