ビーフカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛ランプ肉はまな板に置き、ラップをかぶせて麺棒などで叩いて伸ばす。
手で元の形に整え、塩、こしょうを両面にふる。 - 2 小麦粉をしっかりまぶし、余分な粉ははらう。
- 3 溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
4
熱した揚げ油に入れて揚げる。
途中で裏返し、中まで火が通り、きつね色になったら取り出す。 - 5 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
- 6 ●を混ぜ合わせてかける。
-
7
≪付け合わせパスタ≫
①パスタを半分に折って茹でる。
②ボウルにオリーブオイルとにんにくを混ぜておく。
③湯をきったパスタを加えてよく混ぜ、〇で和える。
関連情報
- カテゴリ
- カツレツ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフカツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もふもふちゃん2021/07/18 19:18とても美味しかっです♪
-
さやか11202021/03/18 14:10付け合わせパスタ参考にさせていただきました!
-
即日承認!はなこっち2020/08/23 14:56美味しくできました。ありがとうございました。
-
たろすちゃん2020/07/28 22:05おいしくできました!
またつくりたいです!