ビーフカツ レシピ・作り方

ビーフカツ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ビフカツです。付け合わせのパスタもよかったら合わせてどうぞ。

材料(2人分)

  • 牛ランプ肉(ステーキ用) 2枚(200g位)
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • 溶き卵、パン粉 各適量
  • ●ケチャップ、中濃ソース、ウスターソース 各大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • ≪付け合わせパスタ≫
  • スパゲッティ 30g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • チューブにんにく 1cm
  • 〇塩 少々
  • 〇ドライオレガノ 3ふり
  • 〇粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 牛ランプ肉はまな板に置き、ラップをかぶせて麺棒などで叩いて伸ばす。
    手で元の形に整え、塩、こしょうを両面にふる。
  2. 2 小麦粉をしっかりまぶし、余分な粉ははらう。
  3. 3 溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 熱した揚げ油に入れて揚げる。
    途中で裏返し、中まで火が通り、きつね色になったら取り出す。
  5. 5 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
  6. 6 ●を混ぜ合わせてかける。
  7. 7 ≪付け合わせパスタ≫
    ①パスタを半分に折って茹でる。
    ②ボウルにオリーブオイルとにんにくを混ぜておく。
    ③湯をきったパスタを加えてよく混ぜ、〇で和える。

きっかけ

ランプ肉が安かったので。

  • レシピID:1370012974
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフカツ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る