たまごトーストサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで玉子を潰す(あみを使うと楽です)潰した玉子に塩3ふりします、マヨネーズ大さじ4を入れて黄身とマヨネーズがしっかり混ざるまでまぜる
- 2 食パンにからしと、マヨネーズをぬる(辛いのが好きな方はもっとぬって下さい)マヨネーズは1枚に大さじ1ぐらいぬってください、その上にたまごをのせる
- 3 のせてないパンで蓋をして、パンの耳が好きじゃない人は切って、トースターできつね色になるまで焼いたら出来上がり
きっかけ
カフェで食べたトーストサンドが美味しかったので自分家でも作りました
おいしくなるコツ
マヨネーズとたまごをしっかり混ぜる、私はパンの耳は2ヶ所だけ切って少し残しちゃいます
- レシピID:1370012963
- 公開日:2018/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません