現在地

シマヤ粉末だしの素チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シマヤ粉末だしの素チャーハン
  • 100円以下

かつおの粉末だしでも美味しいんです

作り方

  • 1

    たまねぎ、人参はみじん切り、ウィンナーは一口大に切る、レタスは洗ってざく切りにしておく、玉子は溶き卵にしておく

  • 2

    フライパンの油をいれて、たまねぎ、人参、ウィンナーを炒める、溶き卵を入れて焼く、ご飯を入れてフライパンを揺すりながらパラパラにしていく

  • 3

    粉末だしをいれてフライパンを揺すりながら混ぜる、しょうゆを入れて揺すりながら混ぜる、塩胡椒をふって味を整えて、レタスを入れてさっと混ぜたら出来上がりです

きっかけ

チャーハンにこってた次期があり色々ためしたら、かつお粉末だしでも美味しくて

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > チャーハン > その他のチャーハン

レシピID: 1370012948

公開日:2018.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シマヤ粉末だしの素チャーハンのページ上部へ