きのことネギのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは短冊切りに、椎茸は石づきを切り落としtて薄切りにする。
- 2 長ねぎは1cmの斜め切りに、にんにくはみじん切り、鶏肉は2cm角に切る。
- 3 パスタを茹で始める。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鶏肉を入れて炒める。
- 5 鶏肉にだいたい火が通ったら、長ねぎを入れて炒め合わせる。
- 6 エリンギと椎茸も入れてさっと炒め合わせたら、酒をまわし入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 パスタが茹で上がったら湯をきって加え、●を入れ、よく混ぜる。
関連情報
- 料理名
- きのことネギのバター醤油パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません