磯辺焼き レシピ・作り方

磯辺焼き
  • 約15分
  • 100円以下
nana6757
nana6757
お弁当の一品に週一回は作ってます

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 天ぷら粉 10g
  • 30ml
  • 青のり 2つまみ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分、横半分に切ります、ボールにちくわ、天ぷら粉、青のり、水をいれて混ぜます
  2. 2 フライパンに大さじ3の油をいれて写真のように裏表を焼いたら出来上がりです

きっかけ

油をあまり使わずに作りたくて

  • レシピID:1370012935
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
nana6757
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る