現在地

磯辺焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ちくわ

    2本

  • 天ぷら粉

    10g

  • 30ml

  • 青のり

    2つまみ

  • 大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
磯辺焼き
  • 100円以下

お弁当の一品に週一回は作ってます

作り方

  • 1

    ちくわを縦半分、横半分に切ります、ボールにちくわ、天ぷら粉、青のり、水をいれて混ぜます

  • 2

    フライパンに大さじ3の油をいれて写真のように裏表を焼いたら出来上がりです

きっかけ

油をあまり使わずに作りたくて

レシピID: 1370012935

公開日:2018.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲磯辺焼きのページ上部へ