鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを1cmぐらいの幅に斜め切りする。
えのきは石づき部分を取ってほぐしておく。
キャベツは芯を細かく刻み、葉はざく切りにする。 - 2 秋鮭に塩を振っておく。
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンに野菜、えのき、鮭の順に乗せ、
☆の調味料を上から回しかける。 - 5 弱〜中火にし、蓋をして4~5分蒸し焼きにする。
- 6 野菜がしんなりして鮭に火が通ったら、バターを鮭の上に小さじ1ずつ載せて完成☆
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌とバターのコクが鮭の旨味を引き立てます!