鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
旬の秋鮭で簡単に作れるちゃんちゃん焼きレシピです♡
味噌とバターのコクが鮭の旨味を引き立てます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを1cmぐらいの幅に斜め切りする。
    えのきは石づき部分を取ってほぐしておく。
    キャベツは芯を細かく刻み、葉はざく切りにする。
  2. 2 秋鮭に塩を振っておく。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに野菜、えのき、鮭の順に乗せ、
    ☆の調味料を上から回しかける。
  5. 5 弱〜中火にし、蓋をして4~5分蒸し焼きにする。
  6. 6 野菜がしんなりして鮭に火が通ったら、バターを鮭の上に小さじ1ずつ載せて完成☆

きっかけ

旬の秋鮭が安く売ってたので!

おいしくなるコツ

調味料は食材の上にかけないと焦げやすいので気をつけてください☆

  • レシピID:1370012916
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き簡単おもてなし料理メイン料理秋のおもてなし料理鮭全般
関連キーワード
簡単 おもてなし 旬のレシピ
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る