豚汁好きが作る豚汁☆ レシピ・作り方

豚汁好きが作る豚汁☆
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
冬の定番料理の豚汁☆具材たっぷりで栄養満点!
体が温まるオススメレシピです☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんの皮をむき、それぞれ5mm位の幅にいちょう切りにする
  2. 2 しょうがを千切りにし、長ネギは2~3cm幅の斜め切りにする。
    厚揚げは一口大に角切りにする。
  3. 3 鍋に水と白だしを入れて沸騰させる
  4. 4 大根とにんじん、しょうがを入れて色が透き通るまで煮る
  5. 5 厚揚げを加えて2分程煮込む
  6. 6 豚もも肉を加えて、アクを取りながら更に5分位煮込む
  7. 7 一旦火を止めて、味噌を入れて溶かす
  8. 8 再度火をつけて、ネギを加えて弱火で5分程煮込んで完成!

きっかけ

寒くなってきたので、無性に食べたくなりました!

おいしくなるコツ

火が通りにくい野菜から先に煮込んでいってください!

  • レシピID:1370012899
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁白だし厚揚げ作り置き・冷凍できるおかず冬のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 冬のおもてなし 栄養 和食
料理名
豚汁
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る