きゃべつとニラと豚肉の和風パスタ レシピ・作り方

きゃべつとニラと豚肉の和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ニラの旨味が効いています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは食べやすい長さの5mm幅に、ニラは3cmの長さに切る。
    豚肉は2cmの長さに切る。
  2. 2 パスタを袋の表示通りに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉ときゃべつを入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったらニラと酒を入れて炒める。
  5. 5 パスタを湯をきって入れ炒め合わせ、しょうゆとこしょうで調味する。

きっかけ

一人だったのであるものでパスタ作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1370012833
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚薄切り肉にらキャベツ
料理名
きゃべつとニラと豚肉の和風パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る