現在地

桜海老のねぎ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 青ねぎ(九条ねぎ)

    1本

  • 桜海老(乾燥)

    大さじ1と1/2

  • 小麦粉

    大さじ4

  • 大さじ4

  • 中濃ソース

    大さじ1~2

  • マヨネーズ

    小さじ2くらい

  • かつおぶし

    大さじ1

  • 青海苔

    小さじ1/2

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜海老のねぎ焼き
  • 100円以下

ビールのおつまみに♪

作り方

  • 1

    ボウルに小麦粉と水を入れてよく混ぜる。

  • 2

    ねぎを小口切りにする。

  • 3

    1に桜海老とねぎを入れて混ぜる。

  • 4

    サラダ油を熱したフライパンに3を流し入れ、平らにする。

  • 5

    蓋をして焼き、生地が固まり焼き色がついたら、裏返してさらに焼く。

  • 6

    両面が焼け、中まで火が通ったらお皿に取り出す。

  • 7

    ソースを塗り、マヨネーズを全体にしぼり、かつおぶしと青海苔ののせたらできあがり。

きっかけ

賞味期限が迫っていた桜海老の消費に、おつまみに作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 桜えび

レシピID: 1370012814

公開日:2018.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桜海老のねぎ焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲桜海老のねぎ焼きのページ上部へ