ボウルに小麦粉と水を入れてよく混ぜる。
ねぎを小口切りにする。
1に桜海老とねぎを入れて混ぜる。
サラダ油を熱したフライパンに3を流し入れ、平らにする。
蓋をして焼き、生地が固まり焼き色がついたら、裏返してさらに焼く。
両面が焼け、中まで火が通ったらお皿に取り出す。
ソースを塗り、マヨネーズを全体にしぼり、かつおぶしと青海苔ののせたらできあがり。
賞味期限が迫っていた桜海老の消費に、おつまみに作りました。
レシピID: 1370012814
公開日:2018.10.18
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.