そうめんカボチャの下拵え レシピ・作り方

そうめんカボチャの下拵え
  • 約30分
tetsuoken
tetsuoken
水から加熱することによって、シャキシャキ感と風味が味わえます。

材料(4人分)

  • そうめんカボチャ 1個

作り方

  1. 1 そうめんカボチャは、5cm幅の輪切りにし、わたと種を取り除き、水から20分間加熱する。
  2. 2 冷水のボールの中で、実をほぐし、ザルにあげて、水気をきる
  3. 3 例)木綿豆腐と椎茸の煮物の仕上げに、茹であげた そうめんカボチャを加え、一煮立ちさせてました。

きっかけ

夏休みの旅行中に道の駅で毎年、購入し、さっぱりとした味とシャキシャキの食感を楽しみます。

  • レシピID:1370012812
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る