簡単本格イタリアン♡ツナトマパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表記通りの時間茹でる
- 2 パスタを茹でてる間に、他のフライパンにトマト缶、ツナ缶(汁ごと)、すりおろしにんにくを入れて煮立たせる
- 3 煮立ったら、バジル、塩コショウ、砂糖を加えて10分程弱火で煮込む
- 4 茹で上がったパスタの水気を切りオリーブオイルを麺に絡ませる
- 5 3のトマトソースをかけて、お好みで粉チーズをかけて完成☆
きっかけ
家にある食材で1品パパっと作れるランチを考えました!
おいしくなるコツ
バジルが入ることで本格イタリアン感が一気に増します(^ー^)
- レシピID:1370012776
- 公開日:2018/08/06
関連情報
- 料理名
- ツナトマパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あぽちょふ2019/09/08 13:28とても美味しくいただきました
ガーリックを入れると美味しくなりますね
ごちそうさま
夏休みのランチや休日のブランチにもピッタリです♡