トマト缶でヘルシー夏カレー♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎを2cmぐらいのくし切りにする
ピーマンはヘタをとり2cmぐらいの角切りにする - 2 にんにくをみじん切りもしくはすりおろしておく
- 3 大きめの鍋を中火で熱し、オリーブオイルをひいてにんにくを炒める
- 4 香りがたってきたら、ひき肉を加えてよくほぐしながら炒める
- 5 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
- 6 ピーマンを加えて、さっと炒め合わせる
- 7 水を入れて煮立たせたら、トマト缶とコンソメキューブを入れて5分程煮込む
- 8 一旦火を止めてルゥを溶かしたら再度中火にかける
- 9 中濃ソースを加えて、弱火で20分程煮込んだら完成☆
きっかけ
ダイエット中の旦那さんもモリモリ食べられるカレーのレシピを考えました!
おいしくなるコツ
にんにく、コンソメ、中濃ソースの隠し味で深みが増します! できれば完成してから1時間程寝かせるとグッと味が凝縮します(^ー^)
- レシピID:1370012775
- 公開日:2018/08/06
関連情報
- 料理名
- カレー
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食欲のない時もサラッと食べれて夏バテ対策にもバッチリです♡