小松菜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをして下味をつけておく
- 2 ☆をよく混ぜ合わせておく
-
3
小松菜は5センチぐらいの幅に切る
玉ねぎは5mm位の薄切りにする - 4 フライパンを中火に熱してごま油をひく
- 5 玉ねぎと小松菜の茎の部分を入れてしんなりするまで炒める
- 6 野菜を半分側に寄せて、空いたところで豚肉を炒める
- 7 肉の色が変わってきたら小松菜の葉の部分も入れてしんなりするまで炒める
- 8 ☆の合わせ調味料を入れて水気が飛ぶまで炒める
- 9 水分がほとんどなくなったらごまを散らして完成☆
きっかけ
小松菜と豚肉の組み合わせに合う調味料や味付けを考えてみました!
おいしくなるコツ
小松菜の茎と葉は火の通りが違うので茎から炒めてください(^^)
- レシピID:1370012741
- 公開日:2018/07/12
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豚肉のピリ辛炒め
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mixsand2022/01/30 09:27簡単でおいしかったです!
味噌ベースの甘辛なのでご飯によく合います(^^)