にんにくの芽と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は4cmの長さに切り、人参は細切りにする。
- 2 豚肉は3cm位の長さに切り、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、大きく混ぜながら加熱する。
ふんわりと半熟になったら取り出す。 -
5
フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて炒める。
だいたい火が通ったら、1を加えて一緒に炒める。 - 6 全体に火が通ったら卵を入れて炒め合わせ、オイスターソースとしょうゆを入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
torokeruman52021/03/06 20:58ニンニクの芽を頂いたのでレシピ参考にさせて頂きました☺︎☺︎美味しかったです☺︎☺︎
-
beat772020/05/31 15:17新玉ねぎえおプラスして作りました。美味しかったです。ありがとうございました。