にんにくの芽と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と卵のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
味付け簡単な、ご飯がすすむ炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4cmの長さに切り、人参は細切りにする。
  2. 2 豚肉は3cm位の長さに切り、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、大きく混ぜながら加熱する。
    ふんわりと半熟になったら取り出す。
  5. 5 フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて炒める。
    だいたい火が通ったら、1を加えて一緒に炒める。
  6. 6 全体に火が通ったら卵を入れて炒め合わせ、オイスターソースとしょうゆを入れて混ぜる。

きっかけ

にんにくの芽の炒め物が好きでよく作ります。

  • レシピID:1370012731
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉その他の卵料理
料理名
にんにくの芽と卵のオイスターソース炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/03/06 20:58
    にんにくの芽と卵のオイスターソース炒め
    ニンニクの芽を頂いたのでレシピ参考にさせて頂きました☺︎☺︎美味しかったです☺︎☺︎
  • beat77
    beat77
    2020/05/31 15:17
    にんにくの芽と卵のオイスターソース炒め
    新玉ねぎえおプラスして作りました。美味しかったです。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る