ニンニクのパンチが美味い!パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は黄身と白身を分けておく
- 2 温かいご飯に卵白のみ入れてよく混ぜておく
- 3 ニンニクと長ネギをみじん切りにする
- 4 豚バラ肉は1センチぐらいの幅に切っておく
- 5 フライパンを強火で熱し、ごま油をひいてニンニクを炒める
- 6 香りが出てきたら、豚肉をカリっとするまで炒める
- 7 ②のご飯を加えてフライパンを振りながら炒める
- 8 長ネギと卵黄を入れて、全体を混ぜ合わせるようにふわっと炒める
- 9 卵が半熟ぐらいのしてになったら☆を加えて炒め合わせる
- 10 よく混ざったら火を止めて完成☆
きっかけ
チャーハン好きの友人に教えてもらい、リピートしてます♡
おいしくなるコツ
卵黄を後から入れるとふっくらしてパサつきません! 温かいご飯を使うのもパサつき防止です!
- レシピID:1370012728
- 公開日:2018/07/09
関連情報
- 料理名
- スタミナチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません