餃子のタネをリメイク♡肉団子スープ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 余った餃子のタネに、溶いた卵の半分の量と片栗粉を入れて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる
- 2 鍋に水を入れて沸騰させたら、スプーンで形を整えながら肉団子を入れていく
- 3 もやしを加えて煮立たせる
- 4 鶏がらスープの素、塩コショウを加えて煮込む
- 5 最後に卵のもう半分の量を回し入れたら、火を止めて完成☆
きっかけ
いつもハンバーグにアレンジしてましたが、他にもアレンジできないかと考えて作りました!
おいしくなるコツ
肉ダネは少なすぎるとゆるくなってしまうので、大きめのハンバーグ1個分ぐらい余った時にオススメです!
- レシピID:1370012653
- 公開日:2018/06/01
関連情報
- 料理名
- アレンジ肉団子スープ
レポートを送る
2 件