茄子とピーマンと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

茄子とピーマンと油揚げの煮びたし
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
めんつゆ使用です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長茄子は、縦半分に切ってから2cm幅に切り、水にさらしてアク抜きをした後、水気をしっかりきる。
  2. 2 ピーマンと油揚げは一口大に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、茄子とピーマンを入れて炒める。
  4. 4 油揚げと●を加え、蓋をして、沸騰してから10分煮る。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1370012648
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし油揚げピーマンなす全般
料理名
茄子とピーマンと油揚げの煮びたし
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/05/14 14:53
    茄子とピーマンと油揚げの煮びたし
    参考にさせていただきました!
  • せりりあ
    せりりあ
    2023/04/09 19:20
    茄子とピーマンと油揚げの煮びたし
    とても美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る