鍋1つで簡単!新ジャガとそら豆のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
そら豆は、沸騰した湯に入れ、再度、沸騰してから2分間で、
ザルで冷水にとる。 - 2 1 のそら豆を茹でた湯で、5mm幅に切り、水にさらしておいた新ジャガを加熱する。沸騰したら、ザルにとる。
- 3 マヨネーズ、明太子、砂糖を合わせ、茹でたそら豆と新ジャガイモを和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.04.19 14:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年4月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪