鍋1つで簡単!新ジャガとそら豆のサラダ レシピ・作り方

鍋1つで簡単!新ジャガとそら豆のサラダ
  • 約15分
tetsuoken
tetsuoken
新ジャガの皮とシャキシャキ感を生かしたサラダに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そら豆は、沸騰した湯に入れ、再度、沸騰してから2分間で、
    ザルで冷水にとる。
  2. 2 1 のそら豆を茹でた湯で、5mm幅に切り、水にさらしておいた新ジャガを加熱する。沸騰したら、ザルにとる。
  3. 3 マヨネーズ、明太子、砂糖を合わせ、茹でたそら豆と新ジャガイモを和える。

きっかけ

新ジャガは皮を剥かずに、きれいに洗って調理すると 、美味しくできあがります。

  • レシピID:1370012645
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ明太子そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.04.19 14:58

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年4月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る