豚肉とピーマンでチンジャオロース風炒め♡ レシピ・作り方

豚肉とピーマンでチンジャオロース風炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
オイスターソースでチンジャオロース風に仕上げたメインおかず!ご飯もお酒もすすむ美味しいレシピです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを取り、縦に細切りにする
    玉ねぎは1cmぐらいの幅に切る
  2. 2 ★中火
    フライパンにごま油をひいて、豚肉を色が変わるまで炒める
  3. 3 玉ねぎを加えて少ししんなりするまで炒める
  4. 4 ピーマンを加えて、全体がしんなりするまで炒める
  5. 5 ☆を加えてよく炒め合わせる
  6. 6 水気がなくなったら完成☆

きっかけ

冷蔵庫にある材料だけでぱぱっと一品!という時に作りました!

おいしくなるコツ

ピーマンは後から入れると食感や苦味がアクセントになって美味しいです(^^)

  • レシピID:1370012643
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食チンジャオロース
関連キーワード
簡単 節約 アレンジ 中華風
料理名
豚肉とピーマンのチンジャオロース風炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る