豚肉とピーマンでチンジャオロース風炒め♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタを取り、縦に細切りにする
玉ねぎは1cmぐらいの幅に切る -
2
★中火
フライパンにごま油をひいて、豚肉を色が変わるまで炒める - 3 玉ねぎを加えて少ししんなりするまで炒める
- 4 ピーマンを加えて、全体がしんなりするまで炒める
- 5 ☆を加えてよく炒め合わせる
- 6 水気がなくなったら完成☆
きっかけ
冷蔵庫にある材料だけでぱぱっと一品!という時に作りました!
おいしくなるコツ
ピーマンは後から入れると食感や苦味がアクセントになって美味しいです(^^)
- レシピID:1370012643
- 公開日:2018/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません