きゃべつの肉みそ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゃべつ 大4~5枚
- 豚挽肉 100g
- ●赤味噌 大さじ1
- ●砂糖、酒、しょうゆ 各小さじ2
- ●すりおろし生姜、にんにく 各小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
きゃべつはざく切りにする。
きゃべつの白い所は薄切りにする。 -
2
●を混ぜ合わせておく。
赤味噌が溶けづらいので、大体で大丈夫です。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉を炒める。
- 4 大体火が通ったら2を入れ、よくなじませる。
- 5 きゃべつを加えて炒め、きゃべつに程良く火が通ったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- きゃべつの肉みそ炒め
レポートを送る
4 件