もやしツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- レタス 1~2枚
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ●白すりごま 小さじ2
- ●酢 小さじ2
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●塩、こしょう 少々
作り方
-
1
レタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
もやしは洗う。 - 2 鍋に湯を沸かし、もやしを入れてさっと茹でたら、ザルにあけて湯をきりそのまま冷ます。
- 3 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、もやしとツナをオイルごと入れて混ぜる。
- 4 器にレタスを敷き、3を盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- もやしツナサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Diamond.K2021/02/07 18:53とても美味しかったです(*^^*)♪
-
12campbell2018/06/26 23:01もやしツナサラダ、簡単なのにシャキシャキもやしが美味しかったです。