アスパラとベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
アスパラはパスタと一緒に茹でます。意外と簡単でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは下半分の皮をピーラーでむき、はかまを取って、3cm位の長さの斜め切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは角切りにする。
  3. 3 パスタを袋の表示通りに茹でる。
    茹で上がる1~2分前にアスパラを加えて一緒に茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、小麦粉をふり入れてよく混ぜる。
  6. 6 小麦粉が玉ねぎになじんだら、あらごしトマトを入れてよく混ぜる。
  7. 7 ●も入れて混ぜながら加熱し温める。
  8. 8 3を湯をきって加え、ソースと和えたらできあがり。
  9. 9 使用したあらごしトマトです。
    潰したトマトがトマトピューレに漬かっています。

きっかけ

夫がリガトーニを買ってきたので♪

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。 あらごしトマトはホールトマトで代用可です。トマトをフォークなどでつぶして使ってください。

  • レシピID:1370012611
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタベーコンアスパラ
料理名
アスパラとベーコンのトマトクリームパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る