オーロラソースのツナコーンチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ツナ 1/4缶
- 冷凍コーン 大さじ1
- マヨネーズ、ケチャップ 各小さじ2
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
-
1
冷凍コーンは耐熱容器に入れ、水少々をかけてラップをし、電子レンジで加熱する。
火が通ったら取り出して水気をきる。 - 2 食パンにマヨネーズとケチャップをしぼり、混ぜながら塗り広げる。
- 3 ツナを汁気をきってのせる。
- 4 コーンとチーズをのせ、トースターで5分位、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません