小松菜ともやしのツナ和え☆ レシピ・作り方

小松菜ともやしのツナ和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
お手頃な野菜ですぐできるお助け1品!作り置きにもお弁当のすきまおかずにも大活躍です(^^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、根っこを切り取って5cm幅ぐらいに切る
  2. 2 フライパンを中火にかけてごま油をひく
  3. 3 小松菜を入れて軽くしんなりするまで炒める
  4. 4 もやしを加えて、しんなりするまでよく炒める
  5. 5 めんつゆとツナ缶(汁ごと)入れて、水気を飛ばすように炒める
  6. 6 水気がなくなってきたら、ごまを加えて完成☆

きっかけ

もやしと小松菜が安く売っていたので(^^)

おいしくなるコツ

もやしと小松菜はしっかり火を通すことで臭みがなくなります!

  • レシピID:1370012582
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし作り置き・冷凍できるおかずツナ缶もやし小松菜
関連キーワード
時短 簡単 節約 低カロリー
料理名
小松菜ともやしのツナ和え
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うぶりん
    うぶりん
    2021/02/23 18:23
    小松菜ともやしのツナ和え☆
    特売の小松菜ともやしがボリューム満点のおかずに変身!ゴマ油&仕上げのゴマで香ばしくて美味しさ倍増!簡単なのにこれは神レシピだわ(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る